новости

НОВОСТИ ШКОЛЫ ФОТОГРАФИИ IAP И ФОТОМИРА

Новая фотокамера Nikon Z7

Тест драйв новой полнокадровой камеры Nikon Z7

Провел тест драйв новой системной полнокадровой камеры Nikon Z7.

Шел на тест драйв со смешанным чувством. Уже был некоторый опыт общения с системными камерами. Самое слабое место в них, на мой взгляд, это электронный видоискатель. Без слез в него смотреть невозможно, я конечно утрирую. Но, если объективно, картинка ненатуральная, плоская, очень компьютерная, вместо ясного, четкого изображения, как в оптике зеркальной камеры.

Поэтому, первое, что сделал, когда включил Nikon Z7, стал примеряться к видоискателю. Оказалось, что дает неплохую картинку. Конечно не такую, как в зеркалке, но очень приличную. В Z7 и Z6 стоят лучшие, по всем характеристикам, видоискатели на сегодняшний день. Довольно быстро привык к изображению. Резкого отторжения не было. 

Снимки делал с родным Z объективом 24-70 4.0 и Nikkor F 24-70 2.8, а также 105 мм 1.4.

Что понравилось.
- Механический затвор очень тихий. Почти неслышно. Это здорово. Иногда, резкий звук затвора в зеркальной камере, бывает очень некстати.
- Есть электронный затвор для совершенно беззвучной съемки. 
- Картинка. Четкая, с отличной детализацией, очень ясная. 
- Точный баланс белого.
- Высокая скорострельность.
- Быстрый, точный автофокус. На всех фотографиях, который снял, резкость была там, где надо. Причем резкими были именно глаза, хотя была включена функция опредления лиц. Значит есть приоритет наводки по глзам.
- Определение лиц очень хорошо работает как режиме фото, так и в видео. Даже в условиях не очень хорошей освещенности схватывало и по краю кадра.
- Высокое качество видео.
- Работа автофокуса в режиме видео.


Что под сомнением.
- Следящий фокус. Работает совсем не так, как привычный, лучший в классе от Nikon, на камерах D800-D850. Возможно надо привыкнуть.
Дело в том, что автофокус на системных камерах имеет совершенно другое устройство.
- Цена. Ощущение завышенности. Но вообще то, (для самоуспокоения) цена в долларах осталась такой же, как была раньше на камеры D800-D810, при курсе 32 руб. за доллар. Так что, нынешняя цена в рублях, дань нашему просевшему рублю.
- С переходником на F объективы, показалось, что скорость фокусировки чуть меньше. А размер камеры + переходник + объектив 24-70 2.8 стал впечатляющим. Переходник вроде небольшой, но общие размеры сильно вырастают. На переходнике есть штативное гнездо.

Мой вывод.
Менять свои D750, D800-D850 на Nikon Z7, Z6 не стоит без крайней необходимости. Но если критичен вес и размер, нужна тихая работа камеры, нужен адекватный автофокус при съемке видео, то можно попробовать.
Если планируется покупка, в виде замены более простых камер, то опять надо подумать. Есть прекрасная камера Nikon D750. Стоит сейчас вменяемые 85 тыс. За очень хорошую Про камеру. 

На фотографиях.
Снято в Jpeg.
Первые 3 кадра с постоянным светом и повышенным ISO. Остальные с импульсным светом. На третьем кадре ISO 2800. Детализация очень приличная, шума не видно.
Последнее фото крупным планом - это кроп 100% с предыдущего снимка. 
Все кадра без обработки.  

Юрий Бельский

Связь с нами

  • +7 (495) 005-32-16

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search