новости

НОВОСТИ ШКОЛЫ ФОТОГРАФИИ IAP И ФОТОМИРА

Большая глубина резкости

Увеличенный ГРИП

В разных видах фотосъемки, иногда, требуется передача деталей от передней точки до конечной точки объекта.

Существуют линзы, которыми это можно сделать.
Например при работе сверширокоугольниками резким будет расстояние примерно в пол метра - метр от объектива и до бесконечности. Можно снимать пейзажи, когда у нас большой охват пространства.

А что делать при фотосъемке других сюжетов? Например натюрмортов, еды, макро фотографии, предметов, ювелирных украшений? Объективы берут совершенно другие. Они дают очень малое пространство резкости. Даже если сильно прикрывать диафрагму, все равно приемлемого результата не получить.

Чем сильнее увеличение, тем меньше становится глубина резко изображаемого пространства.

Что же делать? На это есть способ съемки стаков.

Съемка ведется в ручном, или автоматизированном режимах. В ряде фотокамер, например беззеркальная фотокамера Nikon Z7, имеет встроенный режим съемки, для отображения пространства.

Есть специализированные объективы, при помощи которых удобно снимать стаки.

Стак - это стопка. То есть набор снимков.

Далее они должны быть соединены в один кадр. Делается это специальными программами. Доступно также сборка в любимой программе фотографов.

Разные программы дают разные результаты. Иногда хорошие, иногда нет.

Фотосъемка на курсе Рекламный фотограф

Снимки сделаны на курсе Рекламный фотограф нашей фотошколы. На занятии по фут съемке была сделана фотосъемка стака. Затем проведена сравнительная сборка в разных программах, с разными настройками.

Окончательно собранный кадр впечатляет большой глубиной резкости, отменной четкостью, детализацией. Фотосъемка велась на про фотокамеру.

На снимках, кроме общего вида, можно видеть сто процентные кропы разных частей изображения.

Курс Рекламный фотограф в нашей фотошколе, содержательный, с низкой ценой. Делается упор на ту область фотографии, которая больше привлекает слушателя. Специализация фотограф рекламы самая престижной и высокооплачиваемой из всех.

Связь с нами

  • +7 (495) 005-32-16

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search