Фотосессии и статьи

ТВОРЧЕСКОЙ ФОТОШКОЛЫ IAP

Фотосъемка в аквастудии

Съемка на практике в фотошколе IAP

Съемки в аквастудии мы проводим на курсе студийной фотографии.

Совместно со слушателями выбираем подходящую фотостудию, приглашаем интересных моделей. 

Очень важно хорошо продумать съемку и дать задание моделям подготовить образы. Иногда модели сами готовят нам сюрпризы. Так было с одной съемкой, на который, неожиданно, в числе других образов, мы фотографировали русалку с настоящим русалочьим хвостом!!

Техника и съемка

Съемка ведется с импульсным светом. По большей части с тремя источника. Иногда четыре, иногда три.

Всех слушателей обеспечиваем синхронизаторами. Это очень удобно, не надо их переставлять с камеры на камеру. Никогда не практикуем опыт, когда преподаватель снимает с синхронизатором и световыми приборами, а все слушатели просто с высоким ISO...

Задача состоит в том, чтобы высветить капли воды. Они должны быть хорошо видны. Это делается правильным расположением световых приборов. И, соответственно, надо обеспечить такой поток капель, чтобы его хватало на весь фон. Иначе на фото будут пустые темные места.

Также важно заботиться о степени влажности головы, тела и нарядов моделей. Иногда они должны быть сухими, иногда влажными, а иногда насквозь мокрыми.

Аква студии

Не во всех студиях хорошо обстоят дела с температурой воды. Если нагрев проводится водонагревателями, то бывает проблема с потоками воды. Много включенных контуров с большими потоками могут давать довольно прохладную воду. Моделям будет очень не комфортно.

Аквастудии хороши тем, что модели можно снимать стоя, сидя, лежа. Можно налить воды в бассейн и снимать с отражениями.

Некоторые аквастудии имеют ванны, которые можно поставить в бассейн. Это разнообразит и дополняет фотосессию.

При съемке в аква студии существует проблема с изображениями капелек воды. При применении обыкновенных импульсных источников света, капельки получаются летящими вверх. Это происходит из их высокой скорости полета. 
Чтобы капельки летели вниз, скорость импульса света должна быть гораздо короче стандартной.

Есть, также еще ряд проблем, связанных с этими самыми капельками. На фотосессии мы помогаем слушателям справиться с ними.

В маленьких аква студиях с не очень хорошей вентиляцией может быть очень высокая температура воздуха и очень высокая влажность. 
Бывает, в таких ситуациях, что фототехника начинает капризничать.

В общем и целом фотосъемка в аква студии всегда очень интересна, дает большое количество замечательных фотографий.
Наши слушатели остаются очень довольны такой съемкой.

Правда есть еще важный вопрос - обработка фотографий, снятых в аква студии.
Все не так просто, как может показаться. Есть определенные особенности. На занятии по обработке мы показываем и рассказываем, как правильно это делать, чтобы полностью реализовать весь потенциал, заложенный в фотографиях.

Связь с нами

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search