Фотосессии и статьи

ТВОРЧЕСКОЙ ФОТОШКОЛЫ IAP

Портрет на съемке в фотошколе

Фотосъемка проходила на Курсе для начинающих фотографов

В нашей фотошколе мы уделяем съемке людей особое внимание, поскольку всем всегда приходится фотографировать людей и любому фотографу надо знать, как правильно это делать.

Съемка портрета в городе представляет определенные трудности. Это обилие людей, это сложные архитектурные и городские элементы на заднем плане, черные столбы фонарей, урны и прочее.

Можно ли справиться со всеми этими проблемами и снимать красивые портреты?
Определенно да.

Надо просто понимать и знать перспективу, освещение, композицию, работу с моделью, пластику и применять эти знания на практике.

Правильное построение перспективы дает возможность передавать пространство в кадре, создавать красивые атмосферные фотографии.

Знание основ освещения и передачи градаций тона позволят построить пластичный свето-теневой рисунок на лице, фигуре человека и на всей фотографии.

Композиционные законы и приемы помогают создать гармонию в построении кадра, лучше передать свойства и характер объекта съемки.

Также надо знать строение и возможности фигуры человека, уметь подсказать модели выигрышные движения и позы, которые с лучшей стороны подчеркнут все ее положительные качества.

Немаловажно эмоциональное состояние модели, которое в большой мере зависит от фотографа. Умение создать подходящий настрой и добиться нужных эмоций очень важно для создания красивой фотографии, точно передающей характерные особенности человека.
Тут может быть и общее умение построить общение в правильном направлении и большое количество уловок, подсказок для достижения нужного эффекта.

Также большое значение надо придавать выбору заднего фона и положению головы и тела на нем.

Есть еще многочисленные нюансы, которые надо учитывать при съемке. Причем, зачастую, во время фотосъемки, они могут казаться мелкими. Но достаточно упустить из виду некоторые детали и фотография из потенциально очень хорошей превращается в кандидата на удаление.

Не менее важны при съемке портрета технические аспекты. Камеры, объективы, режимы и параметры съемки. Нужно знать все и правильно применять в разных условиях.

На занятиях в фотошколе, на разных курсах фотографии, преподаватели подробно рассказывают обо всех важных моментах, которые надо учитывать на съемке портрета. Показывают на практике как делать красивые фотографии. Дают индивидуальные советы всем слушателям курса по всем аспектам фотосъемки, на практических и теоретических занятиях.

В результате слушатели фотошколы приобретают опыт, знания, которые всегда остаются с ними. Слушатели начинают обращать внимание на многие тонкости, о которые раньше не знали, или не придавали им значения.

От занятие к занятию результаты становятся все лучше.
Слушатели с уверенностью добиваются хороших результатов, поскольку знают в каком направлении работать и как всего добиваться.

Связь с нами

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search