Фотосессии и статьи

ТВОРЧЕСКОЙ ФОТОШКОЛЫ IAP

Ретушь как часть художественного процесса

Портрет в фотографии и живописи

Если мы говорим о художественной фотографии, то ретушь является тем инструментом, который помогает перейти от фотофиксации к обобщенному артистическому изображению.

Посмотрим на картины успешных художников. Мы не увидим на портретах ненужных подробностей. Умение правильно обобщить, является одним из главных секретов.

Выделение объемов, конструкции, построение светотеневого рисунка, совместно с крепкой композицией, является основой живописи.
От общего к частному - таким принципом руководствуется каждый грамотный художник.

В фотографии законы точно такие же. Тот, кто хочет добиваться хороших успехов в фотографии, должен обратить особое внимание на искусство вообще и живопись в частности.

Духовное начало человека

Если мы освобождаем образ от излишних подробностей, мы больше обращаем внимание зрителя на духовное начало человека.
А передача внутреннего мира всегда являлась главнейшей задачей, как искусства, так и серьезной фотографии.

Стремление найти лучшие человеческие качества и выразить их при создании портрета посредством живописи, или фотографии объединяет живописцев и фотографов.

Каким мог бы быть портрет маслом на холсте

+Художественное восприятие мира. Фотошкола IAP
Человек всегда стремится к совершенству. В том числе, он хочет видеть себя, хотя бы на портрете, в совершенно привлекательном виде, молодым и красивым. Но не только он сам. Окружающим также приятно смотреть на мастерский портрет, представляющий человека в лучшем виде.

Поэтому грамотная, красивая ретушь является насущной необходимостью, помогает подняться над обыденностью, подарить людям радость. Но только при условии тонкого художественно вкуса, чувства меры.

В результате хорошей обработки фотография превращается почти в картину. Отличает только способ изготовления. Картина пишется долго и тщательно, Фотография создается быстро. Знаний, внимательности, такта, вкуса у хорошего фотографа должно быть не меньше, чем у художника.

Видео о ретуши фотографии

Связь с нами

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search