Фотосессии и статьи

ТВОРЧЕСКОЙ ФОТОШКОЛЫ IAP

Детская фотосъемка на Полном курсе фотографии

Фото съемка в фотошколе IAP

Детей всегда снимать трудно. Уж очень они непоседливые, шустрые. Надо не только за ними угнаться, но и произвести технически грамотную съемку. То есть резкость должна быть там, где ей полагается быть. Кадры должны быть четкими, не размазанными. Экспозиция и композиция должны попасть в точку.

Занятия в нашей фотошколе идут от простого к сложному. Постепенно выясняем и выявляем все, что нужно для удачной съемки со стороны камеры, объектива, композиции, освещения, экспозиции, настроек.

Поскольку съемка сопряжена с большим количеством сложностей, проводим ее на тогда, когда слушатели будут готовы к такой съемке. То есть ближе к концу курса.

А как добиться от детей того, что требуется по задумке? Это одновременно и очень трудно и очень легко.
Следует налаживать такие отношения, чтобы в игровой форме дети сами делали что нужно. Тогда и съемка будет живой, непосредственной, интересной для всех участников фотосессии.

Какая нужна погода, освещение? Делать удачную съемку можно в любых условиях. Главное знать, как справляться со всеми проблемами, которые возникают при определенных видах освещения.

Большое значение имеет фототехника, ее настройки. Чем более продвинутая камера, тем легче будет на съемке. Конечно, при условии, что фотограф умеет пользоваться всеми преимуществами сложной фотокамеры. А до этого еще надо дойти.

А можно ли хорошо снимать на недорогой камере? Безусловно, да. Особенно, когда опыта еще маловато.
На занятиях в фотошколе преподаватели рассказывают и показывают на практике как снимать и что может получится на фототехнике разных классов. От простых камер с китовыми объективами, до профессиональной техники высокого класса.

Слушатели получив много информации в виде теории, практики, самостоятельной фотосъемки, имеют возможность сравнивать, сопоставлять, делать выводы, какая фототехника им нужна для получения отличных результатов.

Полученные знания слушатели, в дальнейшем, успешно применяют в своих самостоятельных творческих фотосъемках.

Съемка и монтаж видео

На курсе мы проходим также основы видеосъемки и видео монтажа. Современные фотокамеры очень качественно снимают видео.
Поэтому, если знать, как грамотно пользоваться функциями видео съемки, можно значительно обогатить свою медиа библиотеку.
И извлечь из возможностей, заложенных в фотоаппарате еще больше полезных функций.

Ниже можно посмотреть небольшой видеофильм, снятый на занятии.

Видео снятое и смонтированное на Полном курсе фотографии

Связь с нами

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search