Новости

EOS R - дебют новой полнокадровой беззеркальной системы Canon.

Фотошкола IAP. Новости:

    • Дата 7 

EOS R - дебют новой полнокадровой беззеркальной системы Canon.

Прошло 2 недели и вот уже и Кенон представляет системную камеру вслед за Никоном!
Любители и Кенона и Никона ждали появления таких камер давно. Сони уже несколько лет, как узурпировала  нишу  системного полного .кадра.

Давно было пора ее разбавить. Правда конкуренция вряд ли принесет снижение цен. Цены новинок совсем немаленькие, несмотря на то, что зеркала уже нет)

Ну теперь к новинке.
EOS R будет доступна в октябре за 2299 долларов США или 3399 долларов США с объективом F4L 24-105 мм.

 - Байонет новый RF-moun. Пока будут доступны 4 объектива: Canon RF 28-70mm F2L USM, RF 50mm F1.2L USM, RF 24-105mm F4L IS USM и RF 35mm F1.8 Macro IS STM.
 - Объективы EF и EF-S можно будет крепить через переходники.
 - CMOS датчик 30,3 мегапикселя
 - 5 655 точек фокусировки!
 - есть режим поиска лиц, но это доступно только в режиме AF-S
 - ISO 100-40 000, с расширением до 50-102,400
 - электронный видоискатель с разрешением 3,69 миллиона точек
 - ЖК сенсорный дисплей с разрешением 2,1 миллиона точек
 - Один порт для скоростных карт памяти UHS-II.
 - Скорость съемки 8 кадров в секунду в режиме AF-S и 5 кадров в секунду в режиме приоритета скорости съемки AF-C
 - Буфер вмещает  47 Raw, 78 C-Raw или 100 JPEG 
 - аккумулятор знакомый LP-E6N, позволяет снять 370 кадров
 - Видео 4K / 30p. В режиме Full HD позволяет записывать 60 кадров в секунду. 

Любители новинок, подумайте хорошенько, надо ли срочно продавать Ваш Canon 5D Mark IV, или Nikon D850 и покупать новинки R или Z? Много ли преимуществ у этих новинок? Да, для видео есть преимущество в лучшей работе автофокуса. Камеры стали меньше и легче? Да, немного, а объективы остались такими же большими и тяжелыми. Если крепить свои объективы, то придется покупать недешевые переходники, по слухам - $500. А это увеличит и размер и вес всей конструкции.

Плюс получите электронный видоискатель, а попросту монитор в глаз, с плоской картинкой. 

Есть только одна функция, которая привлекает - это авто наводка резкости по глазам, но это у Сони.
Трудно сейчас сказать, куда пойдет развитие техники. Может быть зеркальные камеры исчезнут, как мамонты и их будут выставлять в музеях и люди будут удивляться, как снимали на такие камеры? А может все системы будут мирно уживаться друг с другом. Хотелось бы, чтобы был последний вариант...

Кстати, не странно ли, что долгое время Кэнон и Никон не выпускали системные камеры на полный кадр и тут стартуют с разницей в 2 недели?
Подробнее ...

Широкий и сверхширокий угол при съемке пейзажей

Фотошкола IAP. Новости:

    • Дата 6 

Широкий и сверхширокий угол при съемке пейзажей.

Любителям фотографий природы, не обойтись в своих путешествиях, без хорошего, качественного объектива, с широким углом охвата. 

Идеально от 120 до 180 градусов. Объективы на полный формат, отвечающие этим требования: 14 мм, 16 мм, 20 мм, 22 мм, 24 мм. Бывают, конечно и зумы с таким разбегом фокусных расстояний.

Можно снимать и совсем уж от края и до края рыбьим глазом. При выборе объектива, надо исходить из того, что широкоугольный объектив очень трудно сделать с высоким разрешением. И в особенности, по краю кадра. Поэтому, к подбору объектива надо отнестись очень серьезно, смотреть обзоры, тесты, читать отзывы, скачивать и проверять образцы фотографий, сделанные с помощью объектива, который Вас заинтересовал.

Данные фотографии сделаны на полноформатную камеру, объективами 27 мм и рыбьим глазом, с охватом 180 градусов. 

При съемке надо заботиться о переднем плане. Широкая перспектива от переднего до заднего плана дает ощущение объема.


Подробнее ...

Портрет на закате

Фотошкола IAP. Новости:

    • Дата 23 

Ночной, или вечерний портрет очень интересный вид съемки. Наиболее удачно получаются снимки на фоне заходящего солнца. 
Глазами мы увидим нашу модель в виде темного пятна на более светлом небе. 

Как же сделать фотографию в таких условиях? Попробовать штатив и длинную выдержку? Или применить вспышку? Но как все это сделать, чтобы не было вида очень любительской фотографии?
А ведь так и получится, если не знать нюансов такой съемки. Получится плоский снимок, с очень плохой проработкой светотени, с выявлением на лице всех возможных неприятностей.

Если есть желание научиться фотографировать и получать фотографии, на подобии, как получились у нас, на практической съемке, на полном курсе фотографии, то надо обладать необходимыми знаниями, техникой и навыками.

Все это получают наши слушатели на обучении в школе фотографов.

На курсах фотографии для начинающих такой съемки нет, поскольку у слушателей еще не будет нужных навыков и понять всю арифметику будет сложнее. Тем более вся съемка ведется в полностью ручном режиме. 

А вот на обучении фото на полном курсе фотографии мы проводим такие съемки. Фотографии получаются очень эффектными. Нравятся и фотографам и моделям и зрителям.

Наши курсы фотографа в Москве предоставляют нашим слушателям очень большие возможности для получения хороших знаний, навыков, умения проводить фотосъемки в совершенно разных условиях.

Курс фото помогает взглянуть на мир по новому, творчески. Это отмечают многие наши слушатели. Преподаватели нашей фотошколы рады, что помогают слушателям в их развитии, что у них открывается новое видение мира.

Подробнее ...

Потрет на фоне мотоцикла

Фотошкола IAP. Новости:

    • Дата 21 

Фотосессия проводилась в рамках полного курса фотографии.

Курсы фотографии для начинающих москва
у нас проходит очень много слушателей. Часть из них хочет научиться большему. Это может быть для общего развития, или подготовкой к профессиональной деятельности. На занятиях курса фото, преподаватели предоставляют слушателям школы фотографов все необходимые знания и инструменты для освоения всех премудростей тонкого управления ситуацией, фототехникой, с целю получения максимально интересных фотографий.

Научиться фотографировать на курсах фотографа в москве, означает узнать и изучить множество разнообразных знаний, научиться применять их на практике. На полном курсе фотографии слушателям приходится, за время обучения, узнать новые технологии, новые программы, новые методы съемки. 

На съемку обучения фото была приглашена очень интересная модель, молодая красивая девушка. Фотосъемка велась с применением мобильного освещения, которое позволяет вести успешную фотосъемку в любых условиях освещения.

Время съемки было выбрано вечернее, но солнце еще не село. Это очень хорошее время, поскольку контраст уменьшен, а если есть солнце, то оно мягко и красиво освещает окрестности.

Наряд нашей модели подошел как нельзя лучше к раскраске мотоцикла и общей тональности окружения. На съемке сразу было видно, что получатся очень хорошие фотографии. 

Замечательный архитектурный пейзаж очень здорово дополнял всю задумку со съемкой. Заходящее солнце красиво отсвечивало на зданиях.

Оторваться о такой интересной съемки всегда трудно. Хочется снимать еще и еще. 

Сделали несколько смен направления съемки. Этим всегда надо пользоваться для разнообразия получаемого материала. Модель держалась замечательно, изображала именно то, что нужно.

Часто на съемках приходится удивляться способностям нашим моделям. Это был как раз такой случай. Хорошая, стройная фигура, выразительное лицо, интересный образ, большое желание сниматься, терпение и старание. Все это помогает создавать интересные фотографии.

 

 

Подробнее ...

Log in

create an account