Фотосессии и статьи

ТВОРЧЕСКОЙ ФОТОШКОЛЫ IAP

Фотосъемка портрета в городе

Портрет в городе очень интересный вид фотосъемки

Проводим такие съемки в нашей фотошколе регулярно.

На данной фотосессии у нас была красивая, интересная девушка. Ее общий образ и стиль помогли сначала предложить идеи для съемки, реализовать их, выявить черты.

Фотосъемка портрета имеет много особенностей и даже трудностей

Знания, как все делать правильно, очень важны. Мы ведь снимаем своих родных, близких, в городских условиях, постоянно. Будь то просто прогулки в выходной день, или поездки в отпуск по родной стране, или за рубеж.

Кроме знания фототехники, основ управления, умения строить композицию, управлять световым рисунком, перспективой, собственного драйва, надо уметь понять модель, найти с ней общий язык. Это важная составляющая хорошего портрета...

Обилие людей, архитектурных элементов, автомобилей, рекламы, банеров, уборщиков, мусорных баков, столбов. На съемке мешает все.
Или не мешает. Если правильно относиться ко всему, или даже попробовать использовать мешающее в своих целях.

Задумки по ходу дела, могут иметь большое значение и смысл в построении временной составляющей фотосессии.
Наблюдение за моделью может дать очень интересные находки и задумки для живой, непосредственной съемки.

Обработка поможет сделать фотографии законченными, с ясно выраженной мыслью.
Например, на двух фотографиях, из представленных, в рост, были убраны все люди. Фотографии получились необычными. Мы ведь понимаем, что люди должны быть, а их нет. Может быть снято ранним утром, когда никого нет? Тем более, на улице влажная утренняя дымка подтверждает такую догадку.
Но нет, съемки были днем. Это при помощи обработки удалось создать соответствующую атмосферу.

Школа фотографии, в нашем понимании, должна помочь слушателям не только в освоении фотокамеры и фотодела, как такового. Но и в развитии чувства гармонии, красоты, способов их достижения посредством тщательного изучения натуры, наблюдения над проявлениями лучших жизненных моментов.

Освоение слушателями всех нюансов дает им свободу творчества, способность правильно выражать свои мысли графическим языком фотографии. Сделать фото, которое нравится только тебе мало.

Надо так концентрировать свою мысль, доходить до таких степеней обобщения, чтобы быть понятым, услышанным и оцененным многими.

Связь с нами

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search