Фотосессии и статьи

ТВОРЧЕСКОЙ ФОТОШКОЛЫ IAP

Птицы в центре Москвы

Птицы и животные в городе всегда привлекают людей

Не было раньше на Манеже ворон, тем более в таком количестве. А теперь есть.
Скворцы тоже облюбовали себе места не только на окраинах, но и в самом центре.

Что это значит, пусть объясняют орнитологи. Нам остается удивляться и любоваться птичками.

Для съемок птиц надо использовать длиннофокусные объективы. Они помогут фотографировать с порядочного расстояния.
Очень интересно снимать взлеты и посадки любых птиц. Будь то утки, воробьи, голуби и прочие крылатые.

Момент старта предугадать почти невозможно. Уж очень резко стартуют птицы, особенно маленькие. Если удалось, могут получиться очень интересные фото птиц с развернутыми крыльями.

Выдержки требуются короткие, чтобы не было смаза. Чтобы не повышать ISO, лучше снимать в условиях хорошего освещения.

Данные фотографии обработаны для получения большей выразительности, четкости, яркости.
Если у камеры много мегапикселей, то это можно использовать для увеличения масштаба. Например на фото 50 мегапикселей можно провести увеличение масштаба изображения и уменьшение количества пикселей, допустим до 18, или 24. Фотография получится меньшего размера, но качество останется высоким. А мы будем радоваться крупному и четкому портрету красивой птицы, или зверушки.

В нашей фотошколе нет специального курса по фотосъемке животных. Но уже на курсе для начинающих мы фотографируем живность в естественных условиях и рассказываем, как лучше это делать. Важно выбрать нужный режим на фотокамере, применить правильные настройки.

Обработка фотографий животных не сложная, но надо это делать грамотно, чтобы лучше донести до зрителей природную красоту.
В кадре могут оказаться лишние предметы, люди. Приходится делать частичный монтаж, применять специальные приемы обработки.

Так же очень важна четкость и детализация. Глаза, перья, шерстка птиц и животных должны быть резкими, яркими, красивыми. Не всегда на оригиналах фотографий получается так. В таких случаях надо вытягивать изображения до нужного уровня.

Хорошая фототехника, камеры с объективами высшего класса очень помогают достижению удачных фотографий. Быстрый, следящий фокус, точное определение экспозиции, хорошая передача тона и цвета, большой динамический диапазон всегда радуют фотографа.

Выбор техники дело очень тонкое. Мы помогаем нашим слушателям не только во время обучения, но и после, поскольку в нашей фотошколе есть поддержка без ограничения времени.

Связь с нами

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search