Фотосессии и статьи

ТВОРЧЕСКОЙ ФОТОШКОЛЫ IAP

sport_025 Фотосъемка спорта с проводкой. Как этого достичь?

Фотосъемка спорта с проводкой

На занятиях фотошколы IAP мы снимаем автомобили и даже людей в движении

Фотоснимки получаются очень эффектными, динамичными за счет размытого заднего плана.
Как же этого достичь? Секрет прост. Надо сделать одинаковой угловую скорость камеры и объекта.

При этом выдержка должна быть довольно длинной по динамичной фотосъемки.
За счет этого и размывается задний план.

Но искусство тут состоит не только в поиске нужного момента, правильной композиции, хорошего освещения.
Но и в навыке нахождения оптимальной угловой скорости. А также определения подходящей выдержки. Для разных сюжетов она должна быть разная.
С проводкой можно снимать не только спорт, но и различные сюжеты, где можно достичь эффекта динамичности.

Большая скорость срабатывания затвора дает более стабильный результат. Медленная дает хороший эффект при большом количестве брака.
Без него не обойтись. Поэтому кадров надо делать много, потом находить более-менее удачные.

Стабилизация на объективе, или в камере поможет в плавном повороте. Если есть переключатель режимов стабилизации на объективе, его надо поставить в положение Драйв, или Спорт. На разных объективах обозначение бывает разное.

А можно ли искусственно придать эффект проводки четкому снимку?

Да, конечно можно. Делается это в программе Фотошоп.
Вы можете сравнить и определить различия в фотографиях. Верхнее фото сделано в Фотошопе, остальные две натуральные съемки с проводкой, снятые с разными выдержками.

На самом деле понять что как снято практически невозможно, если делать все правильно и моделировать нужные эффекты с пониманием особенностей данной фотосъемки.

Для моделирования в Фотошопе надо выделить объекты, перенести их на верхний слой. Нижний слой немного размоем фильтром.
Но это не все. Получатся четкие фигуры на размытом фоне. А это не будет являться похожим на натуральный эффект. Поэтому фигуры тоже надо немного подразмыть, но так, чтобы что-то оставалось четким, а что-то нет.

Кто знает Фотошоп, поймет, как это сделать. Кто нет - приходите к нам учиться. Мы проходим не только редакторы, но и разные конверторы.
В программе не только стандартная обработка фотографий, но и художественная. Причем такую обработку мы начинаем проходить с самого начала до окончания курса фотографии.

В каждом курсе свои технологии и свои виды обработки. Последовательное прохождение курсов дает принцип от простого к сложному. Постепенно слушатели учатся все более сложным приемам, вплоть до глянцевой ретуши, замене фона и т.д.

Данные кадры сняты на занятии полного курса фотографии нашей фотошколы. Фотосъемка с проводкой не является очень простой, поэтому мы проводим ее, когда наши слушатели наберутся достаточного опыта в других съемках.

По окончании курса слушатели могут самостоятельно вести достаточно сложные виды съемок, включая с дополнительным освещением, студийные, портретные, детские, городские, пейзажные, предметные, художественные.

Ну конечно быстро и качественно обрабатывать полученные фотографии. Удалять с них ненужные объекты, делать, при необходимости ретушь, вести художественную обработку.

Фотография является очень интересным видом искусства. Занятия фотосъемкой развивают человека, дают художественный настрой, острые ощущения творчества.
Помогают красиво запечатлевать важнейшие события в жизни.
Для кото-то фотография становится смыслом жизни, редкой возможностью совмещать творчество с заработком.

Связь с нами

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search