Фотосессии и статьи

ТВОРЧЕСКОЙ ФОТОШКОЛЫ IAP

prog_01 Парки Москвы тема нашего факультатива

Парки Москвы тема нашего факультатива

В Москве огромное количество парков, лесопарков, усадеб

Некоторые места удивительно хороши.
Многие москвичи, в условиях коронавируса, не смогли полноценно съездить в отпуск.
Можно провести лето на даче, среди грядок, выбираясь временами на прогулки. В кого нет такой возможности, гуляют в парках в городе, удят рыбу и купаются, где можно и где нельзя.

Хорошо тем, у кого есть увлечение. Допустим спорт, туризм, занятия искусством, йога и т.д.
Фотография позволяет совместить приятное с полезным. А также дополнить другие увлечения.

Очередной факультатив нашей Школы фотографии был посвящен парку, выходящему на Москву реку

Имея фотокамеру можно совершать интересные прогулки, запечатлевая красивые места, делиться с другими своими впечатлениями.

Для таких съемок лучше использовать широкоугольные объективы. Можно пользоваться и стандартными зумами, с фокусными расстояниями в 24-70, 24-105, 24-120 мм для полного кадра.

Можно брать объективы и пошире, памятуя, что они будут давать перспективные и иные искажения, с которыми надо бороться уже на стадии фотосъемки. Как? Делая правильные композиции. А как их делать правильно? Это целая наука, требующая внимательно изучения, большой практики. Мы на фотокурсах уделяем развитию композиционного чувства у наших слушателей очень много внимания.

Идеально, когда фотограф, не раздумывая долго над каждой композицией, строит ее легко, как будто она строится сама собой.
И в то же время, при просмотре фотографий выясняется, что они очень интересные и разнообразные, сняты с выдумкой.

Этого не добиться сразу, требуется практика и развитие. Но, выйдя на этот уровень, фотограф на съемке чувствует себя легко, раскованно, свободно.

Фотографии нужно обрабатывать. В необработанном виде они могут смотреться очень просто. Хотя и будут правильно передавать цвета и построение света.

Тут на помощь придут программы обработки фотоизображений - графические редакторы. Фотографии лучше обрабатывать так, чтобы усилить художественную составляющую. Но делать это надо очень деликатно. У начинающих обработчиков часто все через чур на фотографиях. Слишком много цвета, слишком много контраста, эффектов. Фотографии могут быть переобработаны.

На занятиях в фотошколе мы стараемся, кроме знаний программ обработки, прививать слушателям чувство гармонии, красоты, меры.
Показываем, как можно добиться художественности. Для разных кадров, сюжетов, рецепты разные. Да и они не могут быть одинаковыми. Зная программы обработки досконально, обладая хорошим опытом, фотограф каждый раз находит нужное решение.

Будем надеяться, что натренировавшись на московских пейзажах, мы будем иметь возможность опять безопасно выезжать в путешествия не только по нашей любимой стране, но и в зарубежные поездки.

Связь с нами

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search