Фотосессии и статьи

ТВОРЧЕСКОЙ ФОТОШКОЛЫ IAP

Мужской портрет

Есть много особенностей, нюансов, который надо учитывать при переговорах, общении, процессе фотосъёмках.

Первое - немногие из мужчин любят фотографироваться. Смысла в этом, в отличие от женщин, не видят. Мужчине не надо подавать себя, мужчина и так сильный, мужественный, этакий победитель. Зачем ему фотографироваться?

Далее, гламурное кривляние тоже не по душе многим мужчинам. Представление, что надо будет что-то из себя этакое изображать, строить выражение лица, становится в позу, которая может быть и нелепой, вызывает отторжение.

С этим фотографу приходится работать. Каким то образом, с разной степенью успеха, преодолевать.
Главное - строить дружеские, открытые, отношения с превалированием ненавязчивого позитива. Искать точки соприкосновения.

И тогда есть шанс добиваться интересных результатов, неожиданных для фотографа эффектов.

Само собой профессиональная фототехника будет помогать выделять главное, выявлять черты характера, выделять акценты.

В отличие от женского портрета, мужской более сдержанный, сосредоточенный, менее эмоциональный.

Иногда во время съемки кажется, что все провалилось, ничего не получается. И каково бывает удивление, что оказывается все прекрасно, получились замечательные фотографии с передачей именно того, чего Вы и хотели.

Просто фотография дело мгновенное, выхватывает короткий промежуток из жизни. Мы точно не знаем во время съемки, какое из многочисленных промелькивающих выражений лица мы смоли запечатлеть. Из-за этого и бывает некоторая доля опасений за результат.

При съемке надо делать акцент на характерных чертах натуры человека. У мужчины это, как правило мужественность, значительность. Следует стараться предлагаемыми фонами, позами, идеями съемки, подчеркивать все, связанное с конкретным человеком.

Тогда, при условии хорошей композиции, освещения, умения правильно выбрать фотографический момент, можно надеяться на очень хорошие результаты.

Связь с нами

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search