Фотосессии и статьи

ТВОРЧЕСКОЙ ФОТОШКОЛЫ IAP

drakon_002 В нашей фотошколе проводятся факультативы

В нашей фотошколе проводятся факультативы

Темы, в основном, связаны с культурно-спортивными мероприятиями, или путешествиями.

На этот раз, 31 июля 2021 г. мы попали на фестиваль воздушных змеев, проводимых клубом ProKite.
Одной из основных площадок, где они проводят свои шоу, является большое поле в Царицыно. Место очень удобное, красивое, с видом, с холма, на озеро.

Шоу воздушных змеев

+Шоу воздушных змеев

Фотосъемка была несложной и в то же самое время интересной

Широкоугольные объективы позволяли захватывать большое пространство.
Было сделано множество снимков, в которых змеи занимали разное положение относительно друг друга.

Но, оказалось, что все снимки были равнозначными. Больше композиция зависела от соотношения земли и неба, угла съемки, чем от перекрытия змеев друг другом.

Определили, что лучшим ракурсом являлся угол в 3/4. Змеи в таком случае смотрелись очень хорошо, объемно.
Выдержки и диафрагмы были обычными, для таких видов съемки.

Освещение для съемки было очень хорошим, практически идеальным.
В итоге можно было сосредотачиваться практически только на композиции фотографии. Можно сказать, что в таких условиях трудно сделать плохой кадр. Правда, при условии владения искусством композиции, подходящего ракурса фотосъемки, выбора момента. Важно также соотношение объектов, их взаимосвязь, перекрытия, определение основного и подчинение ему второстепенного.

Когда владеешь правильным пониманием управления этими элементами, процесс съемки у фотографа проходит легко и приятно. Более того, кажется, что все должны понимать ситуацию также. Но, при просмотре работ, оказывается, что разные фотографы имеют свое понимание, которое в большой мере зависит от знаний и опыта.
В итоге фотоработы могут сильно различаться, от не очень удачных, до очень хороших.

В нашей школе фотографии преподаватели дают все знания для правильного понимания и оценивания фотографической ситуации. Это помогает слушателям легко справляться со сложными ситуациями, когда решение надо принимать быстро и адекватно. Многочисленные практические занятия фотошколы развивают уверенность, дают необходимый опыт для дальнейших успешных фотосессий.

На шоу воздушных змеев было не очень много. Но все были очень интересными. Некоторые очень большие. Для управления к ним прикреплено огромное количество тросов. Совершенно непонятно, как можно в них не запутаться при запуске и при складывании змея.

Как правило, в тех местах поля и поляны стоят со скошенной травой. В этот раз большие поля были скошены, поляны и проходы нет. Но есть тропинки, которые доведут до нужного места.

Запускающие, видно знают все секреты управления. Ветер был очень сильным, с порывами до 12 метров в секунду. Змеи свободно парили, на радость участникам и зрителям.

Иногда, при затихании ветра, сложно было запустить змея. Но при устойчивом ветре, змеи свободно и легко взмывали ввысь.

Один из самых больших драконов, вместе с саламандрой и рыбами были прикреплены к забитым в землю мощным растяжкам. Запускающим можно было уже расслабиться, только наблюдать как от ветра изгибаются и извиваются гибкие воздушные конструкции.

Некоторые змеи имели управление. Оно осуществлялось при помощи раздельных планок. Такие змеи были значительно меньше по размеру, спортивнее по виду.
Змеи выделывали разные кульбиты, перевороты. Управляющим удавалось ухитриться не запутать тросы при многочисленных и быстрых переворотах змея на 360 градусов.

Наши летние факультативы по фотосъемке помогают развитию навыков в фотосъемке, в правильном выборе режимов, в построении грамотных композиций.
Сочетание теплой летней погоды, интересных тем для съемки, а также занятие одним из любимых увлечений, дает приятное ощущение отдыха и значительности. Ведь у нас остаются красивые фотографии которыми можно распорядится в очень широких пределах.

Связь с нами

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search