Фотосессии и статьи

ТВОРЧЕСКОЙ ФОТОШКОЛЫ IAP

DSC_2075_1 Москва Сити. Факультативная фотосъемка

Москва Сити. Факультативная фотосъемка

Фотосъемка архитектуры всегда востребована и интересна

Одну из таких съемок провели в виде факультатива в нашей Школе фотографии IAP.
Объектом выбрали современную и очень привлекательную архитектуру высотных зданий Москва Сити.

Можно по разному относиться к этому островку хай тека. Кто-то от него в восторге, считая, что современные тенденции в архитектуре ставят Москву в ряд интереснейших столиц мира. Другие считают это уродливым родимым пятном на теле благообразного и традиционного города.

Но факт остается фактом - суперсовременный квартал высится над Москвой и всегда поражает многообразием форм. Безусловно, надо было решиться на строительство такого претенциозного объекта. Начали строить еще при Лужкове, строительство не окончено и до сих пор.
Но общие черты уже давным-давно манят взгляды хозяев и гостей столицы.

Москва Сити. Фотосъемка Фотошколы IAP

Посмотреть всю галерею
МОСКВА СИТИ
можно на нашей странице ВКонтактах

Откроется в новом окне
ПОСМОТРЕТЬ

Для любителей фотографировать Москва Сити является очень привлекательным местом

На не очень большой площади сосредоточенно большое количество ярких и динамичных поверхностей, своими изгибами вкручивающимися в небо. Объект для съемки очень достойный.

Мы снимаем городские достопримечательности на прогулках, в поездках, в путешествиях.
Снимки, благодаря естественному освещению могут быть совершенно разными. От малоконтрастных в пасмурную погоду, до, практически, борьбы черного и белого в ясную, солнечную погоду.

И то и другое можно снять так, что зритель будет удивляться красоте и необычности знакомых мест.

Главное, найти изюминку при съемке и при обработке. Фотограф с определенным опытом, заранее знает, как и что он будет вытягивать и какой вид будет придавать будущим снимкам. Начинающим фотографам можно посоветовать побольше фотографировать, для того, чтобы набраться побольше опыта. Правда, чтобы продвигаться в обучении быстро, желательно иметь хорошего, опытного наставника.

Фотосъемка в городе сопряжена со многими помехами, в виде автомобилей, рекламы, многочисленных прохожих.
Съемка высотных зданий лишена этих трудностей. Но зато возникают другие, в виде перспективных искажений, при съемке снизу вверх, в ограниченном пространстве.
Они неминуемы. Правда есть возможность минимизации выбором точки съемки, фокусным рассеянием объектива, углом наклона камеры.
Также можно кое-что подправить на этапе обработки фотографий. Для этого есть Фотошоп, конверторы RAW файлов.

Данная фотосъемка проведена на широкий угол, с применением некоторых технических приемов. Основная обработка и цветокоррекция сделаны в конверторе RAW файлов. Окончательный вид доведен в Фотошопе, частично при помомощи плагинов, частично вручную, на слоях.

Ясная погода с небольшими облачками, позволила снимать с хорошими выдержками при прикрытой диафрагме.

Кто-то города строит, кто их фотографирует, находя гармонию и многообразие в городских сюжетах. Город - среда обитания миллионов людей.
Давно уже научились делать эту среду максимально комфортной и удобной. Но что немаловажно, она еще обязательно должна быть красивой.

У людей, вне зависимости от времени, места, национальности, культурных традиций, возраста, пола существует в душе место отведенное для прекрасного. Вкус и ощущения могут быть развитыми и не очень, чувствительными и не совсем. Но при встрече с истинной красотой любое сердце дрогнет, любая душа возвыситься.

Говорят - красота спасет мир. Может это и правда?
Правда Достоевский имел в виду духовную красоту. Но духовное развитие определяется, в том числе и нашим окружением и средой обитания.

Связь с нами

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search