Фотосессии и статьи

ТВОРЧЕСКОЙ ФОТОШКОЛЫ IAP

teplohod_001_25 Прогулка на теплоходе. Факультативная фотосъемка

На теплоходе по Москве реке

Прогулка на теплоходе. Факультативная фотосъемка

Осенью 2021 наша Школа фотографии провела интересную экскурсию на теплоходе, по Москве реке, с фотосъемкой окружающих живописных городских пейзажей.

Погода была хорошо подходящей для проведения фотосъемок. В меру солнечно, красивые облака украшали небосвод.
С реки всегда все кажется не таким, как с берега. Видно много неба. Если снимать вдоль реки, можно получить очень хороший уход вдаль, в перспективу.

Съемка под 90 градусов, относительно курса теплохода, или по научному по траверзу, не так эффектна. Лучше брать под углом. Если захватываются мосты, то это очень украшает снимки, дает объем и глубину.

Высотная гостиница в Москве

Посмотреть всю галерею
ФОТОСЪЕМКИ С ТЕПЛОХОДА
можно на нашей странице ВКонтактах

Откроется в новом окне
ПОСМОТРЕТЬ

Все известные достопримечательности в центре, по течению Москвы реки хорошо всем знакомы

Это Москва Сити, Белый дом, бывший СЭВ, высотки, мосты, Храм Христа Спасителя, театр Эстрады, Кремль, парк Зарядье.

Фотосъемка с воды имеет то преимущество, что не видны, или почти не видны автомобили, городская реклама. Город предстает в более чистом, лаконичном виде. Больше видна суть, не отвлекаемая частностями.

Фотосъемку можно вести как угодно, получать полное удовольствие от процесса. Главное соблюдать все правила композиции, ориентироваться на освещение, понимать что будет при съемке с разным направлением освещения солнцем.

Простая, обычная съемка даст обычный, привычный и может быть даже скучный результат, несмотря на интересный материал. Применение разных приемов может придать фотосессии индивидуальность, необычный вид.

В данной фотосъемке применялись специальные методы съемки и последующей обработки фотографий. Удалось, таким образом, создать цельные образы со своим специфическим освещением и колоритом.

В день прогулки было не очень уж тепло. Благо, всегда можно отогреться внутри теплохода, выпить согревающий кофе, или чай.
Экскурсовод рассказывает вроде бы известные вещи об истории Москвы, зданиях. Но, многие подробности оживляют образы, придают значительности и неповторимости.

Технически данная фотосъемка велась на полный кадр, широкий угол. Камеры с большим динамическим диапазоном хорошо подходят для таких съемок. Формат RAW позволяет вытянуть скрытые резервы из фотокадров.

Освещение позволяло прикрыть диафрагму для получения большой глубины резкости. Выдержки были в районе1/640 - 1/1000.

При обработке, кроме цветокоррекции, расширения диапазона, применялась правка геометрии, для выправления искажений перспективы.
Для архитектурных фотосъемок это очень важно.

Обработка придала фотографиям художественность. Это радикальное отличие от простых фотографий, получаемых фотокамерой.
Даже снятая по всем канонам фотография нуждается в обработке, чтобы отойти от обычной фиксации, механистичности, какую дает камера со стандартным объективом и настройками.

Художественность очень важный критерий фотографии, определяющий ее ценность. Умение правильно снять и правильно обработать фотографию отличает опытного фотографа от новичка.

На занятиях курсов фотошколы наши преподаватели последовательно ведут слушателей по пути освоения всех художественных аспектов фотографии. Разнообразные темы фотосъемок позволяют хорошо закреплять пройденный материал, формируют устойчивые навыки в фотосъемке и обработке фотографий.

Связь с нами

  • +7 (915) 454-25-15
Студия в центре Москвы, недалеко от метро Павелецкая
Адрес и схема ЗДЕСЬ

Search